阿里曼人文咖啡館(芬園)~
網 站 首 頁
阿 里 曼
特 色 餐 飲
交 通 指 引
景 點 介 紹
菜 單 推 薦
線 上 藝 廊
優 惠 情 報
阿里曼生活設計
業 者 徵 才
精 選 札 記
電 話:049-2512327
手 機:0986619361
傳 真:049-2512326
y0933983836@gmail.com
彰化縣芬園鄉嘉東街557巷138號

  X 軸:120.659167
  Y 軸:24.011389

人氣指數:

阿里曼的出生很簡單,但有一份濃濃特殊深情存在,它是布濃族的家族姓氏,因我有一位名叫阿里曼的朋友,它在信義鄉地利村有一座山頂民宿,就叫“阿里曼山莊”,因他們夫婦為布農族原住民,而我先生是道地客家人;他們山莊一花一草都是兩人親手打造,而我們也在芬園打造屬於心中夢幻咖啡館,就這樣,阿里曼夫婦就提議說他們做山上的阿里曼,我們就做山下的阿里曼,這樣彼此的情誼就不會忘,而原住民與客家人原本就是一家人嘛~

咖啡館的構圖建造,是有一種對於小時候祖母給予的叮嚀,她常對我說,時代一直在改變,而子孫都會忘了自己是客家人,也會忘記今日所有一切是如何而來的,就這樣深埋在心裡種子,在我退下設計師的職場後,想盡些微薄的能力,帶著兒子、女兒、先生,秉持著客家人,刻苦耐勞的精神,靠著老公是第三代木工匠師及兒子接下第四代的重任,而著手建造簡單、樸而不失的典雅生活空間,也希望大家一同來這裡分享著簡而不單的心情故事,找回心中最單純的自己。

我們提供了生活的聊天空間,但願來的人也可滿載心靈滿滿的美、愛及愉快放鬆的心情,回到大家可愛的家,期待下次的再相遇。
※近日發現有網友的惡意留言攻擊,造成阿里曼不小的傷害,我們已決定提出告訴,以維護阿里曼的名譽。希望大家還是能來阿里曼逛逛支持我們唷。

 

下了中投二高交流道往芬園鄉方向,第二個紅綠燈向右轉隨著指標即到達,一大片黃油油的麻油菜花映入眼簾,隨著田野風情吸引,我來到這兒,紅磚加上個性化歐洲風情的室內擺飾另人驚豔,很難相信就在這小鄉鎮找到一個讓人可以完全抒壓的環境。老闆娘說:「因意外停駐用早餐而發現了這塊美麗的園地」,同樣的情節只不同心情來到這兒,老闆娘的親切另人難忘,她表示:老闆是一位匠師,已經是第四代傳承了,老闆本身對於古蹟修復非常有研究。老闆娘則是研究美學專家,,嚮往國外居住環境,希望有一天自已也可以在提供法國巴黎浪漫個性化的環境美學空間。」

一個夢、一個室內設計師、一個修復古績的匠工、牛車vs.老闆、一個退休後的生活、歐洲、休閒風。每一個角落、都有一個讓人動容的心靈故事。
來到這裡可以完全放鬆、沈澱釋放情緒,不一定要消費,歡迎來拍照留戀,帶本書坐下來咖啡,享受下午懶懶的陽光及偷得浮生半日閒的心情。

 

 

來這兒別忘了仔細欣賞古式窗戶、莊重的大門、客家式的建築、歐洲的室內風情、地板點綴的大石頭及紅磚有著老闆親自洗刷水的過程的波紋。
簡餐下午茶及飲品供應。

埔茂花園>寶藏寺(三級古蹟)、寶藏寺遊憩區、祥光寺、永清宮、芬園花卉休憩園區、挑水古道、等…
來到芬園有好玩也有好吃的,更重要的是這裡的寧靜與人情味,想要來個舒適的私人空間嗎?來這兒就對了~^^

1、中二高-->草屯交流道-->台14往芬園-->嘉東街-->依著指標即可到達。

2、中投公路-->草屯交流道-->台14往芬園-->嘉東街-->依著指標即可到達。

3、中山高-->彰化交流道-->台14往芬園-->芬草路-->嘉東街-->依著指標即可到達。

4、中彰快速道路-->快官交流道-->台14往芬園-->嘉東街-->依著指標即可到達。